fbpx
© 2019, Maghis. Power by Lead Branding with go-gocode.
On Октябрь 20, 2019
By admin | 0 Comments
Uncategorized

Ремонт: как уместиться в бюджет, не жертвуя результатом

Почти всегда перед началом ремонта кажется, что ваша новая квартира или дом обойдется вам дешевле, чем на самом деле. Также бывает, что финансовые возможности меняются во время проекта. Как максимально безопасно сократить смету?

Отложите ремонт
Если денег хватает только на полремонта, а вы его еще не начали — есть смысл подождать. Еще можно безболезненно заменить комплектующие, если выделенная сумма уменьшилась на 20 %. Но чем больше разрыв, тем больше вероятности получить не то, что планировалось.

Обновите план комплектации
Сокращение сметы означает, что нужно заказывать новый проект — невозможно сохранить запланированную картинку, просто удешевив составляющие. Да, чаще всего это отдельно оплачиваемая услуга. Но на ней экономить точно нельзя — вы потратите огромное количество времени, нервов, денег, подыскивая замену. При этом результат вам никто не гарантирует.

Помните о доминантах в интерьере
Сантехника, кухонный гарнитур и напольные покрытия — главные статьи расходов. Они же задают тон всему проекту. Уменьшаете расходы на них — можете смело экономить на остальном. Мелочи не поднимут общий статус комнаты, если доминирующие объекты классом пониже.

Выравнивайте стены не всюду
Визуально неровные стены видны только в местах примыкания мебели. Если неровности несущественные — замаскируйте их. Пункт, на котором можно солидно сэкономить.

Пересмотрите кухонный гарнитур
Если вы планировали встроенную мебель — должны предупредить, что она на 30 % дороже обычной. Также стоит сэкономить на сложных механизмах: автоматически открывающиеся дверки шкафа — дале не самая необходимая вещь в кухне. Но достаточно дорогая.

Подберите другие двери
Они съедают существенную долю бюджета. Смените итальянский бренд на белорусский или отечественный. Откажитесь от сложных механизмов — раздвижные и складные конструкции в такой ситуации неуместны. Вместо натурального шпона подберите синтетический или недорогие эмали.

Возьмите качеством, не количеством
Иногда лучше не удешевлять комплектующие, а уменьшать их количество. Например, с освещением три спота архитектурного света дадут лучший эффект, чем десять точечных светильников. А экономия при этом — 10-15 %.

Тщательно подбирать дизайнеров
Во-первых, настоящие профессионалы всегда создают гибкие в плане комплектующих проекты, которые легко подкорректировать под бюджет. Во-вторых, иногда можно найти у них действительно выгодные для вашего кошелька предложения. Например, мы предлагаем план демонтажных и монтажных работ, план размещения всех комплектующих (от мебели и ковролина до освещения и розеток) бесплатно. Конечно, это серьезно удешевляет стоимость ремонта.

Вот и все, мы указали основные пункты, где можно безболезненно сэкономить на ремонте. Пусть ваш новый дом превысит ваши ожидания!

0
0
Share

Post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *